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Recette
 
Poulet exotique        

Chef : Adeline / 463 Pts

 Personnes : 6
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 30 min
 Cuisson : 25 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Volaille  
Thème 1
 Pas d'ici mais d'ail...  
Thème 2
 Avec 3 fois rien!   
(Morceaux de poulet caramélisés dans du nuoc-mam et du caramel)
 
Ingrédients
  • 2 petits poulets
  • 2c. à soupe de citronnelle (facultatif)
  • 2c. à soupe d'huile d'olive
  • 4c. à soupe de nuoc-mam
  • 2c. à soupe de caramel liquide
  • 1dl d'eau chaude

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    Détail de la recette
    Découpez les poulets et coupez la chair en petits morceaux.
    Faites chauffer l'huile dans une poêle, mettez les morceaux de poulet à rissoler pendant 5 min. Veillez à ce qu'ils aient bien perdu leur eau.

    Arrosez avec le nuoc-mam et le caramel liquide, remuez, mouillez avec 1dl d'eau chaude.
    Couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 20 min environ, en remuant de temps en temps. Les morceaux de poulet doivent être caramélisés.

    Servez accompagné de riz créole.

    Astuces / Variantes
    Vous pouvez acheter directement des blancs de poulet que vous coupez en petits morceaux.

    Vous pouvez faire vous-même le caramel liquide avec 150g de sucre semoule juste mouillé et cuit jusqu'à ce que vous obteniez un caramel TRES BRUN.

    Vin conseillé
        Jurançon Blanc sucré

    Ou

        Alsace pinot gris Blanc





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