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Recette
 
Rouleaux de concombre au crabe        

Chef : Adeline / 463 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 8 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Salades et crudités  
Catégorie 2
 Coquillages et crust...  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
Thème 2
 Célébrer  
(Une entrée raffinée, fraîche et originale)
 
Ingrédients
  • Pour 4 (12 petits rouleaux) :
  • 2 concombres
  • 300g de chair de crabe (en boîte ou décongelée)
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 échalotes
  • 10g de beurre
  • Le jus d'1 orange
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de paprika
  • Sel
  • Poivre
  • Sauce :
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja douce
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame

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    Détail de la recette
    Lavez les concombres.
    A l'aide d'une râpe à légumes ou d'un couteau-économe, détaillez les concombres en longues lamelles régulières (éliminez les premières qui ne sont que de la peau, et n'allez pas jusqu'au milieu du concombre qui ne contient que les pépins).
    Posez ces lamelles sur du papier absorbant, poudrez-les de sel fin et laissez-les dégorger.

    Pelez et émincez les échalotes.
    Faites chauffer le beurre dans une poêle, faites-y revenir les échalotes 5 à 7 minutes sur feu doux. Laissez refroidir.

    Dans une jatte, mélangez la ciboulette ciselée et le crabe égoutté. Salez peu, poivrez, parfumez de gingembre et de paprika. Versez le jus d'orange et l'huile. Mélangez. Ajoutez enfin les échalotes et mélangez à nouveau.

    Epongez les bandes de concombre, posez-les sur le plan de travail 3 par 3 en les faisant se chevaucher.
    Répartissez la farce au crabe au bout des bandes et roulez-les.

    Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Au dernier moment, réchauffez rapidement le miel avec la sauce soja, versez sur les rouleaux et parsemez de sésame.

    Astuces / Variantes
    Coupez la partie centrale du concombre (non utilisée pour les bandes) en dés, et servez-les en salade mélangés à une vinaigrette au vinaigre balsamique, pour accompagner les rouleaux.

    Référence
    Livret recettes annexe de "Cuisine & Vins de France"

    Vin conseillé
        Vin de pays d'oc Blanc

    Ou

        Vin de pays d'oc Rosé





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