Rechercher :         
Recherche avancée         
   
    
        Recette
 
    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
 


 


    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
        Faire une suggestion à :
Une idée de Type de plat, un Thème à proposer, une Appelation viticole manquante, un menu de la semaine qui se baserait sur l'un de vos repas ...

N'hésitez pas à nous transmettre vos suggestions :

    Type de plat/ingrédient :
    Thème/occasion :
    Appellation vin :
    Menu à partir d'un de mes repas :
 
 
 
 
 
 
Recette
 
Timbales de légumes        

Chef : Adeline / 463 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 40 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Légumes verts  
Thème 1
 Végétarien   
Thème 2
 Avec 3 fois rien!   
(Un joli accompagnement, sain et facile à réaliser)
 
Ingrédients
  • 500g de trio de fleurettes (chou-fleur, brocoli, chou romanesco) surgelé
  • 1 carotte
  • 20cl de lait
  • 2 oeufs
  • Sel
  • Poivre

  • imprimer
    Commenter la recette

    Matériel spécifique
    8 moules à muffins en silicone, ou à défaut 8 ramequins

    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites cuire le trio de fleurettes comme indiqué sur le paquet (à l'eau ou à la vapeur), avec la carotte pelée et coupée en rondelles.
    Egouttez, réservez.

    Retirez environ 150g de trio de fleurettes. Mettez-les dans le bol d'un mixeur avec le lait et les oeufs. Mixez le tout. Salez et poivrez largement.

    Répartissez le reste de légumes dans 8 moules à muffins en silicone (ou à défaut, 8 ramequins recouverts de papier sulfurisé).
    Versez dessus le mélange mixé.

    Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

    Servez bien chaud, 2 timbales par personne, en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.

    Astuces / Variantes
    Pour relever un peu le goût discret des légumes, ajoutez quelques pincées d'une épice de votre choix (curry, paprika, cumin...) dans le mélange mixé.

    Référence
    Adaptation d'une fiche recette Picard.





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

    Newslettre :
    Je m'abonne à la newslettre de
    E-Mail :   
    pour recevoir des recettes chaque lundi matin.

     

    Les plus récentes :
    Tarte à la tomate (ou autres légumes)
    Cake courgettes chorizo
    Yaourts maison

     

    Le top 3 du moment :
    Tarte au chocolat noir
    Bûche pomme, caramel et spéculoos
    Lasagnes de courgettes au caviar d'aubergines

     

     
    P U B

     

    Nuage de mots :

     
    P U B
     

     

     

     

    P
    U
    B
    P
    U
    B

    © 2010 - 2024 CarnetDeCuisine.com