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Recette
 
Salade de gambas tandoori à la mangue        
Chef : Cathg / 276 Pts

 Personnes : 1
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 5 min
 Repos : 2 heures 0 min
Catégorie 1
 Salades et crudités  
Thème 1
 Pas d'ici mais d'ail...  
 
Ingrédients
  • 3 ou 4 gambas selon la taille par personne
  • Le jus d'un citron
  • 2 c à café d'épices Tandoori
  • 1/2 botte de coriandre ciselée
  • 1 gousse d'ail râpée
  • 3 c à soupe d'huile d'olive au gingembre (ou d'huile d'olive classique)
  • Sel et poivre
  • 1 mangue
  • 2 c à Soupe de Préparation "Maille" de Vinaigre à la mangue
  • 1 poignée de mesclun par personne

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    Détail de la recette
    Décortiquez les gambas en conservant le dernier anneau et la queue. Réservez.

    Épluchez la mangue et coupez-là en tranche au dessus d'une assiette afin de conserver le jus qui s'écoule. Réserver les tranches.
    Râpez la gousse d'ail à l'aide d'un gratte ail.

    Dans un saladier, mettre le Tandoori, le jus de citron, l'huile d'olive, le jus de la mangue, la coriandre ciselée et l'ail. Bien mélanger. Salez et poivrez.
    Mettre les gambas dans un plat et verser la marinade dessus. Enrobez les gambas et les laisser mariner au moins 2H.

    Lavez la salade. Dans un saladier faire une vinaigrette avec du sel, du poivre, le vinaigre à la mangue et l'huile d'olive. Bien mélanger. Prélever la moitié de la vinaigrette et la réserver.

    Faites chauffer une poêle et mettez-y les gambas à frire (sans ajouter de matière grasse, l'huile d'olive qui enrobe les gambas est suffisante). Les laisser 2 minutes sur une face et les retourner. Laissez une minute sur la deuxième face.

    Pendant ce temps, remuer la salade et en mettre une poignée sur l'assiette de présentation. Ajoutez les gambas en intercalant une tranche de gambas entre chaque. Verser de la vinaigrette sur les gambas et servez tiède.

    Astuces / Variantes
    Si vous n'avez pas de vinaigre Maille à la mangue vous pouvez le remplace par une cuillère de vinaigre de cidre et cuillères de jus de mangue.





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