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Recette
 
Salade de thon et haricots rouges        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 0 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Salades et crudités  
Catégorie 2
 Poissons et fruits d...  
Thème 1
 Accommoder les reste...  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
 
Ingrédients
  • 200g de haricots rouges en boîte
  • 1 boîte de 140g (poids net) de thon à l'huile d'olive ou au naturel
  • 1 tomate
  • 1 petite échalote
  • 1 cuil. à soupe de persil ciselé
  • Quelques feuilles de laitue
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron jaune
  • 1 petite gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre

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    Détail de la recette
    Egouttez les haricots rouges et passez-les sous l'eau. Puis épongez-les sur du papier absorbant.

    Egouttez le thon et émiettez-le.

    Lavez la tomate et coupez-la en petits dés.

    Pelez et ciselez finement l'échalote.

    Réunissez tous ces ingrédients dans un saladier, ainsi que les feuilles de laitue en morceaux, et le persil ciselé.

    Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le jus de citron et l'ail haché. Salez, poivrez.

    Versez sur la salade et mélangez.
    Vous pouvez n'en verser qu'une partie et laisser chacun en ajouter à son goût.

    Servez aussitôt.

    Astuces / Variantes
    Quantités indiquées pour 2 en plat unique.

    Pour un plat plus consistant et un service original, vous pouvez servir cette salade dans des pains pitas.

    Vin conseillé
        Côtes de Saint Mont Blanc

    Ou

        Bordeaux Blanc





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