Rechercher :         
Recherche avancée         
   
    
        Recette
 
    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
 


 


    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
        Faire une suggestion à :
Une idée de Type de plat, un Thème à proposer, une Appelation viticole manquante, un menu de la semaine qui se baserait sur l'un de vos repas ...

N'hésitez pas à nous transmettre vos suggestions :

    Type de plat/ingrédient :
    Thème/occasion :
    Appellation vin :
    Menu à partir d'un de mes repas :
 
 
 
 
 
 
Recette
 
Terrine de chèvre à la roquette        
Chef : Noune14 / 93 Pts

 Personnes : 0
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 0 min
 Repos : 12 heures 0 min
Catégorie 1
 Entrées / Buffets  
Catégorie 2
 Terrines et pâtés  
Thème 1
 Picorer  
 
Ingrédients
  • 1 pain complet prétranché
  • 400 g de bûche de chèvre
  • 1 barquette de roquette
  • 50 g de graines de courges décortiquées
  • 50 g de graines de tournesol décortiquées
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 échalotes

  • imprimer
    Commenter la recette

    Détail de la recette
    1. Lavez et séchez la roquette dans un linge propre.
    2. Hachez les échalotes et faites-les cuer dans l'huile d'olive sans les colorer. ajoutez les feuilles de roquette et laissez cuire 2 à 3 minutes. Laissez refroidir, puis mixez pour obtenir un coulis.
    3. Faites griller les graines et les cerneaux de noix à sec dans une poêle sans cesser de remuer. Concassez-les.
    4. Ôtez la croûte du fromage de chèvre, écrasez-le à la fourchette et incorporez toutes les graines grillées.
    5. Tapissez l'intérieur d'un moule rectangulaire d'un film alimentaire en le laissant dépasser sur les bords. Déposez dans le fond une couche de pain de campagne découpée à la dimension du moule. Enduisez-la de coulis de roquette, puis garnissez uniformément d'une couche de fromage et tassez bien. Renouvelez l'opération et terminez par une couche de pain.





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

    Newslettre :
    Je m'abonne à la newslettre de
    E-Mail :   
    pour recevoir des recettes chaque lundi matin.

     

    Les plus récentes :
    Beignets aux pommes au four
    Tarte à la tomate (ou autres légumes)
    Cake courgettes chorizo

     

    Le top 3 du moment :
    Tarte au chocolat noir
    Bûche pomme, caramel et spéculoos
    Lasagnes de courgettes au caviar d'aubergines

     

     
    P U B

     

    Nuage de mots :

     
    P U B
     

     

     

     

    P
    U
    B
    P
    U
    B

    © 2010 - 2024 CarnetDeCuisine.com