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Recette
 
Tiramisù Tomato        
Chef : Tfun / 124 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 40 min
 Cuisson : 5 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Verrines et cuillère...  
Catégorie 2
 Légumes  
Thème 1
 Tendance  
Thème 2
 Végétarien   
 
Ingrédients
  • Tomates 2
  • Pétales de Tomates séchées hachées 8
  • Sauce Tomate 4 c. à s.
  • Féta Grecque 100 g
  • Crème liquide 15 cl
  • Mascarpone 2 c. à s.
  • Pain de Mie 6 tranches toastées
  • Huile d'olive 2 c. à s.
  • Basilic 4 brins
  • Ail haché 1 gousse
  • Gressins natures 8
  • Sel & Poivre

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    Matériel spécifique
    4 Verrines

    Détail de la recette
    Plongez les tomates 15 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les, pelez-les et épépinez-les. Coupez la chaire de tomate en petits cubes.
    Réservez au frais.

    Fouettez la crème liquide bien froide jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Salez, poivrez. Dans un petit saladier, écrasez la Féta à la fourchette et mélangez-la avec le Mascarpone et l'huile d'olive. Poivrez généreusement et incorporez délicatement la crème fouettée.

    Dans un grand bol, mélangez la sauce tomate avec les cubes de tomates fraîches, les tomates séchées, l'ail et quelques feuilles de basilic ciselées (conservez les têtes).

    Coupez les tranches de pain de mie en petits croûtons et déposez-en la moitié dans le fond de 4 Verrines.

    Couvrez d'une cuillerée de sauce tomate puis de crème Féta. Renouvelez ce montage une seconde fois dans chaque verrines. Servez bien frais avec quelques Gressins natures et décorez de têtes de basilic.

    Astuces / Variantes
    Pour une version encore plus Chic, ajoutez lors du montage une couche de Caviar d'Aubergine tout prêt.

    Vin conseillé
        Bordeaux Rosé





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