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Recette
 
Velouté frais de Radis roses à la Ricotta        
Chef : Tfun / 124 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 32 min
 Cuisson : 25 min
 Repos : 2 heures 0 min
Catégorie 1
 Verrines et cuillère...  
Thème 1
 Tendance  
Thème 2
 Végétarien   
 
Ingrédients
  • Radis roses 1 botte
  • Oignons 2 moyens
  • Pomme de Terre 1 grosse
  • Crème liquide 5 cl
  • Ricotta 60 g
  • Beurre 15 g
  • Ciboulette 1/2 botte
  • Sel & Poivre

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    Détail de la recette
    Lavez soigneusement les radis et leurs fanes. Réservez 8 radis pour la décoration. Séparez les radis des fanes.

    Pelez et émincez les oignons. Epluchez et coupez en gros dés la Pomme de Terre. Passez-la sous l'eau froide.

    Dans une casserole, faites revenir les oignons sans coloration avec le beurre. Ajoutez les fanes et versez 1 litre d'eau. Portez à ébullition puis ajoutez les radis et les dés de Pomme de Terre. Salez, poivrez et faites cuire 25 min à couvert.

    Mixez la soupe avec la Ricotta et la crème. Laissez refroidir et réfrigérez au moins 2 h.

    Versez la soupe dans 4 verres. Décorez avec les radis réservés et la Ciboulette hachée. Servez bien frais.

    Astuces / Variantes
    Vous pouvez remplacer la Ricotta par du Fromage de Chèvre frais.

    Vin conseillé
        Vin de pays d'oc





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