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Recette
 
Filets de poulet aux 4 épices et citrons confits        
Chef : Cathg / 276 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 15 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Viandes  
Catégorie 2
 Volaille  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
 
Ingrédients
  • 2 filets de poulet
  • 1 peu de beurre ou de Pro Activ
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • Thym - laurier
  • 1 citron confit
  • 1/2 c à café de 4 épices
  • 1/4 c à café de fécule de pomme de terre ou de maïzéna
  • Persil ou coriandre

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    Commenter la recette

    Détail de la recette
    Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez la gousse d'ail.
    Coupez le citron en 4 et retirer la pulpe pour ne garder que l'écorce ; émincez la finement.

    Faites chauffer le beurre et l'huile dans une petite cocotte. Lorsque le beurre mousse, faire revenir sur les deux côtés les filets de poulet pour qu'ils prennent une couleur sur feu vif pour qu'ils dorent rapidement. Les retirer de la cocotte et réservez sur une assiette. A la place, mettez l'oignon et la gousse d'ail et faites les revenir doucement. L'oignon doit prendre une petite couleur.
    Ajoutez les 4 épices et remuer pour que les épices chauffent et se torréfient. Ajoutez les écorces de citron confit, le thym et le laurier et remettre les filets de poulet. Ajoutez un verre d'eau et laissez cuire doucement une dizaine de minute couvercle fermé, et en retournant les filets à mi-cuisson.

    Au bout de ce temps, retirer les filets de pouletet les mettre dans un plat de service ; retirer le thym et le laurier, la gousse d'ail si vous ne voulez pas la manger, et ajoutez dans la cocotte la fécule de pomme de terre préalablement diluée dans un tout petit peu d'eau ; laisser chauffer sur feu vif et prendre un ou deux bouillons. Cela permettra de donner une petite consistance à la sauce qui doit cependant rester assez liquide..

    Napper les filets avec la sauce, les oignons et les écorces de citron, parsemer de coriandre ciselé puis servez aussitôt.

    Astuces / Variantes
    On peut remplacer le coriandre par du persil.

    Pour un goût encore plus prononcé, on peut ajouter le jeu d'un demi citron juste avant de servir.

    Vous pouvez accompagner ce plat de tagliatelles fraîches, de riz ou tout simplement de légumes verts cuits à l'anglaise.





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