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Recette
 
Cupcakes salés de Betterave & Fromage frais aux Herbes        
Chef : Tfun / 124 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 25 min
 Cuisson : 15 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Gratins, cakes et fl...  
Thème 1
 Tendance  
Thème 2
 Végétarien   
 
Ingrédients
  • Betteraves cuite 1
  • Farine 200g
  • Oeufs 2
  • Levure Chimique 1/2 sachet
  • Lait 15 cl
  • Cerneaux de Noix concassés 30 g
  • Beurre 75 g
  • Fromage râpé 40 g
  • Muscade moulue 2 pincées
  • Fromage frais 100 g
  • Ciboulette 1/2 bouquet
  • Cerfeuil 8 brins
  • Persil plat 8 brins
  • Sel & Poivre

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    Matériel spécifique
    Caissettes en Papier, Moule à Muffins

    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 200° C (th.7). Épluchez la betterave, coupez-la en morceaux et mixer-la grossièrement. Faites fondre le beurre au Micro-Ondes 20 s.

    Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Faites un puits, cassez-y les oeufs puis fouettez-les en incorporant peu à peu la farine. Ajoutez le beurre fondu, délayez peu à peu avec fsle lait puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Ajoutez la betterave hachée, les Cerneaux de Noix, le fromage, la Muscade, 1 c. à c. de sel et poivrez. Mélangez sans trop travailler la pâte.

    Disposez des Caissettes en Papier 2 par 2 dans les empreintes d'un moule à Muffins. Remplissez-les avec la pâte à la betterave jusqu'aux 2/3.

    Enfournez pour 15 minutes. Laissez tiédir.

    Préparez le Glaçage : dans un bol, mélangez le fromage frais avec l’ensemble des herbes hachées. Poivrez et étalez ce glaçage sur les Cupcakes.

    Astuces / Variantes
    Vous pouvez facilement congeler vos Cupcakes (sans glaçage de préférence) si vous en avez trop !





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