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Recette
 
Tatin d'ananas        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 8
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 40 min
 Repos : 10 min
Catégorie 1
 Tartes sucrées   
Thème 1
 Avec 3 fois rien!   
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
 
Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 gros ananas (1,5kg environ)
  • 75g de beurre
  • 2 cuillérées à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

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    Matériel spécifique
    Un grand moule à tarte

    Détail de la recette
    Retirez l'écorce de l'ananas et les "yeux noirs". Coupez la chair (sauf le coeur) en cubes.

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse avec les 2 sucres.
    Ajoutez les cubes d'ananas et faites revenir longuement pour caraméliser. Si l'ananas dégage trop de jus, retirez-en un peu au bout d'une dizaine de minutes pour que les cubes caramélisent bien.

    Une fois fait, débarrassez le contenu de la poêle dans un grand moule à tarte, et laissez refroidir.

    Pendant ce temps, mettez le four à préchauffer à 200°C (th.6-7) une dizaine de minutes.

    Couvrez alors les cubes d'ananas avec la pâte feuilletée, en enfonçant les bords sur les côtés.
    Faites un trou avec le doigt au centre de la pâte (pour que l'air puisse s'échapper).

    Enfournez pour 20-25 minutes, le temps que la pâte soit bien dorée.

    Démoulez aussitôt en posant un plat à l'envers sur le moule, et en retournant ce dernier.

    Servez chaud ou tiède, avec une boule glace vanille, ou une chantilly à la noix de coco par exemple.





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