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Recette
 
Feuilleté au chèvre et aux asperges        
Chef : Cathg / 276 Pts

 Personnes : 8
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 25 min
 Cuisson : 20 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Canapés, petits four...  
 
Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 150 à 200 g d'asperges vertes (surgelées ou fraîches en saison)
  • 2 à 3 gousses d'ail hachées finement (ou râpées)
  • 180 de chèvre en buche
  • 2 œufs
  • 160 ml de crème fraîche liquide
  • du persil ciselé et/ou ciboulette
  • Muscade râpée et piment d'Espelette

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    Matériel spécifique
    moule en flexipan mini tartelette carrée (20 empreintes) Demarle + une plaque perforée

    Détail de la recette
    Faites les asperges à la vapeur suffisamment pour qu'elles soient cuites mais pas "en bouillies". Laissez les refroidir puis coupez-les en petits morceaux.

    Pendant que les asperges refroidisses, préchauffez le four à 210°.

    Poser le moule en Flexipan sur une plaque perforée.

    A l'aide d'un découpoir carré de la taille adéquate au empreintes de votre moule, découper la pâte et foncez les empreintes en appuyant bien la pâte pour qu'elle s'adapte bien (ceci est important pour qu'elle ne gonfle pas trop à la cuisson).

    Couper la buchette de chèvre en tranche d'environ 5 à 7 mm puis en petits morceaux.

    Répartissez quelques morceaux de chèvre dans chaque alvéole tout en laissant de la place pour les asperges et la sauce.

    Lorsque les asperges sont froides, répartissez-les dans les alvéoles.

    Dans un petit saladier, mélanger les œufs entiers avec la crème fraîche. Ajoutez un peu de persil ciselé, de la ciboulette ciselée et enfin l'ail haché ou râpé. Salez (attention au sel du fromage de chèvre), poivrez et ajoutez de la muscade râpée finement. Terminez en ajoutant un peu de piment d'Espelette. Mélangez bien le tout.

    Verser ce mélange dans chaque alvéole (à peu près au trois quart) à l'aide d'un entonnoir à piston ou d'une petite louche.

    Enfournez pendant au moins 15 minutes. Les tartelettes doivent être dorées sur le dessus et la pâte doit avoir gonflée un peu.

    Dégustez tiède.

    Astuces / Variantes
    Ces tartelettes se dégustent à l'apéritif ou lors d'un buffet.

    Pour une entrée, présentez-en deux par personnes accompagnées d'une salade de mâche par exemple.

    On peut remplacer la pâte feuilletée par une pâte brisée.





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