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Recette
 
Salade tomate, melon, mozzarella        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 0 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Salades et crudités  
Thème 1
 D'été  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
(Un mariage frais et savoureux)
 
Ingrédients
  • 1 tomate coeur de boeuf
  • 1 melon
  • 150g de billes de mozzarella
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

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    Matériel spécifique
    Mortier

    Détail de la recette
    Coupez le melon en deux. Retirez les pépins. Taillez dans la chair des billes, idéalement avec une cuillère parisienne, ou autre emporte-pièce de petite taille, sinon faites des petits cubes au couteau.
    Mettez-les dans un saladier.

    Lavez la tomate. Retirez le coeur. Coupez la chair en cubes.
    Coupez les billes de mozzarella en 2. Ajoutez le tout dans le saladier.

    Dans un mortier, placez la ciboulette et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Ecrasez avec le pilon de manière à obtenir une sauce verte. Ajoutez le jus de citron vert.
    Versez dans le saladier. Mélangez bien.
    Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

    Pour le service, cerclez la préparation (ou mettez-la dans des verrines). Arrosez de quelques gouettes de vinaigre balsamique, et un peu de fleur de sel.
    Servez seul en entrée, ou accompagné de jambon cru.

    Astuces / Variantes
    Ajoutez une petite gousse d'ail dans le mortier avec la ciboulette et l'huile d'olive.

    Remplacez la ciboulette par du basilic.

    Ajoutez des pignons grillés au moment de servir.

    Vin conseillé
        Porto (Portugal) Blanc sucré

    Ou

        Alsace pinot gris Blanc sucré





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