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Recette
 
Empanadas au chorizo        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 3
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 30 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Pizzas, tartes salée...  
Thème 1
 Pas d'ici mais d'ail...  
Thème 2
 Picorer  
(Petits chaussons farcis légèrement relevés...un régal !)
 
Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200g de steak haché
  • 1/3 de chorizo
  • 1 oignon
  • 4 cuil. à soupe de coulis de tomate
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre
  • Sel

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    Détail de la recette
    Ôtez la peau du chorizo, coupez-le en tranches, puis hachez grossièrement ces tranches au couteau.
    Pelez et émincez l'oignon.

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez l'oignon à revenir sans colorer. Puis ajoutez le chorizo en morceaux, et le steak haché. Emiettez le steak dans la poêle à l'aide d'une cuillère en bois.
    Salez, relevez de piment, mélangez pendant 5 minutes sur feu moyen. Versez le coulis de tomates, mélangez à nouveau et poursuivez la cuisson 10 minutes.

    Déroulez le rouleau de pâte feuilletée. Etalez finement.
    A l'aide d'un bol retourné, découpez 4 disques dans la pâte et formez-en 2 autres avec les chutes.

    Répartissez la farce au chorizo sur la moitié de chaque disque, puis rabattez en chausson et soudez avec les doigts. (facultatif : badigeonnez éventuellement la surface de jaune d'oeuf battu)

    Enfournez pour 15 minutes environ, le temps que la pâte soit bien dorée.

    Servez les empanadas chaudes, accompagnées d'une salade verte.



    Astuces / Variantes
    Pour plaire au plus grand nombre, préférez du chorizo doux. Si vous aimez les farces très relevées, optez pour du fort !

    S'il vous reste de la farce, mélangez-la avec des pâtes, à un autre repas.

    Vin conseillé
        Faugères Rouge, vieux de 3 à 5 ans





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