Rechercher :         
Recherche avancée         
   
    
        Recette
 
    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
 


 


    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
        Faire une suggestion à :
Une idée de Type de plat, un Thème à proposer, une Appelation viticole manquante, un menu de la semaine qui se baserait sur l'un de vos repas ...

N'hésitez pas à nous transmettre vos suggestions :

    Type de plat/ingrédient :
    Thème/occasion :
    Appellation vin :
    Menu à partir d'un de mes repas :
 
 
 
 
 
 
Recette
 
Hoummous        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 5 min
 Cuisson : 0 min
 Repos : 1 heures 0 min
Catégorie 1
 Canapés, petits four...  
Thème 1
 Avec 3 fois rien!   
Thème 2
 Pas d'ici mais d'ail...  
(Mousse de pois chiches, idéale pour l'apéritif)
 
Ingrédients
  • 80g de pois chiches en boîte (poids net égoutté)
  • 3 cuil. à café bombées de yaourt (type velouté) ou fromage blanc
  • 1 cuil. à café d'huile d'olive
  • 2 cuil. à café d'huile de sésame
  • 1 petite cuil. à soupe de jus de citron jaune
  • Sel
  • Poivre
  • Graines de sésame (facultatif)

  • imprimer
    Commenter la recette

    Matériel spécifique
    Mixeur plongeant

    Détail de la recette
    Rincez les pois chiches à l'eau fraîche. Egouttez-les dans une passoire.

    Déposez les pois chiches dans le bol d'un mixeur. Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf les graines de sésame.
    Mixez le tout.
    Parsemez de graines de sésame.

    Réservez au frais pendant au moins 1 heure.
    Servez à l'apéritif avec des gressins, ou en entrée avec des tortillas.

    Vin conseillé
        Coteaux d'Aix en Provence Blanc

    Ou

        Montravel Blanc





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

    Newslettre :
    Je m'abonne à la newslettre de
    E-Mail :   
    pour recevoir des recettes chaque lundi matin.

     

    Les plus récentes :
    Gâteau pomme rhubarbe au tofu soyeux
    Cabillaud à la Toscane
    Poêlée de blettes, chanterelles et tofu aux herbes

     

    Le top 3 du moment :
    Terrine de chevreuil
    Sauté de veau à la provençale
    Gâteau croquant à  l'orange

     

     
    P U B

     

    Nuage de mots :

     
    P U B
     

     

     

     

    P
    U
    B
    P
    U
    B

    © 2010 - 2021 CarnetDeCuisine.com