Rechercher :         
Recherche avancée         
   
    
        Recette
 
    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
 


 


    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
        Faire une suggestion à :
Une idée de Type de plat, un Thème à proposer, une Appelation viticole manquante, un menu de la semaine qui se baserait sur l'un de vos repas ...

N'hésitez pas à nous transmettre vos suggestions :

    Type de plat/ingrédient :
    Thème/occasion :
    Appellation vin :
    Menu à partir d'un de mes repas :
 
 
 
 
 
 
Recette
 
Rouleaux de printemps, sauce aigre-douce        

Chef : Adeline / 463 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 30 min
 Cuisson : 0 min
 Repos : 15 min
Catégorie 1
 Salades et crudités  
Catégorie 2
 Coquillages et crust...  
Thème 1
 Pas d'ici mais d'ail...  
Thème 2
 Picorer  
(Entrée ou plat léger asiatique, garanti diététique!)
 
Ingrédients
  • 200g de germes de soja
  • 70g de vermicelles de riz
  • 8 grosses crevettes cuites
  • 16 feuilles de basilic, de menthe et de coriandre
  • 8 galettes de riz
  • 8 feuilles de laitue
  • 1 bouteille de sauce pour nems

  • imprimer
    Commenter la recette

    Détail de la recette
    Rincez et séchez le soja.
    Coupez les crevettes en deux dans la longueur.

    Faites bouillir de l'eau, quand elle bout, coupez le feu et plongez-y les vermicelles de riz. Laissez reposer 2 à 3 minutes. Egouttez et passez sous un filet d'eau froide.

    Remplissez un plat à tarte d'eau tiède, trempez-y les galettes de riz les unes après les autres pour les ramollir. Posez-les délicatement, espacées, sur un torchon propre.

    Sur chacune, placez une feuille de salade dessus, ajoutez des vermicelles, du soja, 2 feuilles de basilic, de menthe et de coriandre. Repliez un côté sur la garniture, rangez-y 2 demi-crevettes, repliez les bords vers le centre et roulez pour former un 'cigare'.

    Mettez au frigo une dizaine de minutes. Servez bien frais, avec de la salade et des coupelles de sauce pour nems.

    Astuces / Variantes
    Vous pouvez mettre davantage de crevettes, ou en servir quelques-unes entières avec les rouleaux de printemps.

    Vin conseillé
        Alsace pinot gris Blanc, vieux de 1 à 3 ans





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

    Newslettre :
    Je m'abonne à la newslettre de
    E-Mail :   
    pour recevoir des recettes chaque lundi matin.

     

    Les plus récentes :
    Beignets aux pommes au four
    Tarte à la tomate (ou autres légumes)
    Cake courgettes chorizo

     

    Le top 3 du moment :
    Tarte au chocolat noir
    Bûche pomme, caramel et spéculoos
    Lasagnes de courgettes au caviar d'aubergines

     

     
    P U B

     

    Nuage de mots :

     
    P U B
     

     

     

     

    P
    U
    B
    P
    U
    B

    © 2010 - 2024 CarnetDeCuisine.com