Rechercher :         
Recherche avancée         
   
    
        Recette
 
    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
 


 


    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
        Faire une suggestion à :
Une idée de Type de plat, un Thème à proposer, une Appelation viticole manquante, un menu de la semaine qui se baserait sur l'un de vos repas ...

N'hésitez pas à nous transmettre vos suggestions :

    Type de plat/ingrédient :
    Thème/occasion :
    Appellation vin :
    Menu à partir d'un de mes repas :
 
 
 
 
 
 
Recette
 
Lasagnes express épinards ricotta        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 30 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Légumes verts  
Catégorie 2
 Pâtes  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
(Un régal, en un rien de temps !)
 
Ingrédients
  • 4 lasagnes fraîches
  • 270g d'épinards en branche surgelés
  • 200g de ricotta
  • 20cl de crème liquide (éventuellement allégée)
  • 2 boules de mozzarella
  • 150g de lardons fumés
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

  • imprimer
    Commenter la recette

    Matériel spécifique
    Un plat rectangulaire d'environ 25x15cm

    Détail de la recette
    Décongelez les épinards au micro-ondes, comme indiqué sur le paquet.
    Egouttez-les dans une passoire, en pressant bien avec une cuillère en bois pour qu'il n'y ait plus du tout d'eau.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites dorer les lardons dans une poêle à sec. Egouttez-les sur du papier absorbant.

    Dans un saladier, mélangez la ricotta, les épinards, les lardons, la crème fraîche, 2 petites cuillérées à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
    Goûtez, et n'hésitez pas à rajouter sel et poivre si nécessaire.

    Dans un plat à gratin, étalez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive avec du papier absorbant. Etalez une couche de lasagnes, puis une couche de préparation aux épinards, puis une couche de lasagnes et ainsi de suite. Finissez par les lasagnes, et ajoutez les boules de mozzarella coupées en tranche sur le dessus.

    Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

    Servez dés la sortie du four.

    Astuces / Variantes
    Remplacez les lardons par du saumon cuit.

    Vous pouvez préparer cette recette la veille et la réchauffer au four le jour-même couverte de papier aluminium.

    Veillez à bien répartir la mozza sur le dessus pour qu'il n'y ait pas d'endroit sans mozza sinon la lasagne du dessus sècherait.

    Vin conseillé
        Vin de Corse Rouge

    Ou

        Patrimonio Blanc





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

    Newslettre :
    Je m'abonne à la newslettre de
    E-Mail :   
    pour recevoir des recettes chaque lundi matin.

     

    Les plus récentes :
    Tarte à la tomate (ou autres légumes)
    Cake courgettes chorizo
    Yaourts maison

     

    Le top 3 du moment :
    Tarte au chocolat noir
    Bûche pomme, caramel et spéculoos
    Lasagnes de courgettes au caviar d'aubergines

     

     
    P U B

     

    Nuage de mots :

     
    P U B
     

     

     

     

    P
    U
    B
    P
    U
    B

    © 2010 - 2024 CarnetDeCuisine.com