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Recette
 
Tajine express de poisson        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 20 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Poissons frais  
Thème 1
 Pas d'ici mais d'ail...  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
(Une recette pleine de saveurs, en un temps record)
 
Ingrédients
  • 4 filets de poisson épais (cabillaud, merlu...)
  • 2 cuil. à soupe de mélange 4 ou 5 épices
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron jaune
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 25cl de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 bouquet de coriandre (ou persil plat)

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    Matériel spécifique
    1 grande poêle à bords hauts ou faitout

    Détail de la recette
    Dans un saladier, mélangez délicatement les filets et le mélange d'épices, de façon à bien les enrober.

    Dans une grande poêle (ou faitout), faites chauffer l'huile, faites-y revenir à feu moyen l'oignon et l'ail émincés. Réservez.

    A leur place, saisissez les filets de poissons sur les 2 faces pendant 2-3 minutes. Ajoutez le mélangez ail-oignon, le citron coupé en rondelles, les olives, le bouillon et le sucre.
    Portez à ébullition sur le feu, puis baissez le feu et laissez mijoter une dizaine de minutes.

    Parsemez de coriandre ciselée, et servez avec du quinoa, du couscous, ou des légumes vapeur (courgettes, carottes...)

    Astuces / Variantes
    Pour obtenir 25 cl de bouillon de volaille si vous utilisez du bouillon cube, diluez 1/2 cube dans 25cl d'eau chaude.

    Vin conseillé
        Alsace Riesling Blanc

    Ou

        Chablis Blanc





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