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Recette
 
Salade de haricots verts, chèvre et œufs pochés        
Chef : Fleurdanus / 0 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 10 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Salades et crudités  
Catégorie 2
 Légumes verts  
Thème 1
 Végétarien   
Thème 2
 Tradition  
 
Ingrédients
  • 320g de haricots verts
  • 2 oeufs
  • 4 tranches de pain complet
  • 100g de fromage de chèvre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de piment d'espelette
  • Amandes grillées
  • Olives
  • Sel, poivre

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    Détail de la recette
    Mettre les haricots à cuire 7 à 10min, puis laisser refroidire dans un saladier.

    Faire griller les tranches de pain, puis frotter l'ail dessus. Couper les tranches de pain en cubes.

    Dans un récipient à part, mélanger l'huile d'olive, le citron, le piment d'espelette le sel et le poivre.

    Mettre les oeufs à cuire dans de l'eau bouillante 6 min.

    Dans le saladier, rajouter : les croutons, le fromage de chèvre coupé en cubes, les amandes grillées, et les olives. Mélanger avec la sauce.

    Rajouter les oeufs sur le dessus de la salade.





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