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Recette
 
Sirop de menthe        
Chef : Fleurdanus / 0 Pts

 Personnes : 0
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 6 min
 Repos : 48 heures 0 min
Catégorie 1
 Smoothies, glaces et...  
Catégorie 2
 Entrées / Buffets  
Thème 1
 D'été  
Thème 2
 Avec 3 fois rien!   
 
Ingrédients
  • 1 tasse de 20 cl de feuilles de menthe dont on aura retiré les tiges
  • 2 l d'eau
  • 1.5 kg de sucre en poudre

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    Détail de la recette
    Laver les feuilles, les égoutter et les mettre dans un récipient d'une contenance de 3 ou 4 l environ.

    Porter l'eau à ébullition, puis la verser sur les feuilles. Ajouter le sucre, bien mélanger.
    Laisser macérer 1 à 2 jours. Remuer de temps en temps afin que le sucre se dissolve mais aussi pour éviter qu'il ne reste au fond.

    Puis, passer ce sirop au tamis ou au travers d'une mousseline. Porter à ébullition.
    Remplir à ras-bord des bouteilles préchauffées. Boucher immédiatement et conserver dans un endroit frais et sombre.

    Consommer avant la prochaine saison.





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