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Recette
 
Panna cotta à la vanille         

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 15 min
 Repos : 6 heures 0 min
Catégorie 1
 Mousses, entremets, ...  
Thème 1
 Pas d'ici mais d'ail...  
Thème 2
 Avec 3 fois rien!   
(Une version vanillée et peu gélatineuse de ce dessert italien)
 
Ingrédients
  • 50cl de crème fleurette
  • 50g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine

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    Détail de la recette
    Mettez la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur dans une casserole, puis portez à ébullition.

    Laissez cuire très doucement à feu doux pendant 15 minutes.

    Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

    Ôtez la casserole du feu, retirez la gousse de vanille, grattez les graines restantes, et mélangez-les à la crème.
    Pressez les feuille de gélatine dans une main afin de bien extraire l'eau puis plongez-les dans la crème chaude. Remuez jusqu'à ce qu'elles soient totalement dissoutes.

    Versez la crème dans de jolis verres transparents, et placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, une nuit entière si possible, afin que la crème prenne.

    Astuces / Variantes
    Pour une version un peu plus 'light', vous pouvez remplacer la crème fleurette par de la crème liquide allégée.

    Servez nappé d'une sauce au caramel (cf recette CDC), ou d'un coulis d'abricot (mixez le jus d'1/2 orange avec 30g de confiture d'abricot), et accompagné de biscuits secs.

    Les fruits rouges se marient aussi très bien avec ce dessert : préparez un caramel avec 100g de sucre et 2 cuil. à soupe d'eau, hors du feu ajoutez 250g de framboises fraîches entières, puis replacez la casserole sur feu doux afin de dissoudre les éventuels grumeaux de sucre. Laissez refroidir complètement avant de couleur une petite couche sur chaque panna cotta.

    Vin conseillé
        Montlouis Effervescent blanc

    Ou

        Champagne Effervescent blanc





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

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