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Recette
 
Roulés à la dinde et au fromage         

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 0 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Canapés, petits four...  
Catégorie 2
 Volaille  
Thème 1
 Picorer  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
(Des galettes mexicaines fourrées, roulées puis coupées en petits canapés)
 
Ingrédients
  • 8 galettes de blé mexicaines (pour fajitas)
  • 8 tranches de jambon de dinde
  • 100g de fromage à pâte dure (au choix : comté, gruyère, beaufort, parmesan...)
  • 10cl de crème fraîche épaisse
  • 1 grosse cuillérée à café de moutarde
  • 1 cuil. à café de ciboulette ciselée
  • Un peu de jus de citron
  • Sel
  • Poivre

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    Détail de la recette
    Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, et la ciboulette. Salez, poivrez.

    Etalez 2 à 3 (selon vos goûts) cuillérées à café de ce mélange sur chaque galette.
    Posez dessus 1 tranche de jambon de dinde, puis des copeaux du fromage choisi (vous pouvez aussi bien râper le fromage).
    Roulez la galette en enveloppant la garniture et en serrant bien.

    Servez à l'apéritif, coupés en petits tronçons de 2 cm de large environ et sur des pics.

    Astuces / Variantes
    Super pratique et très bon aussi pour un pique-nique : dans ce cas coupez chaque galette en deux, et enveloppez-les dans du film alimentaire.

    Pour une crème encore plus légère, remplacez la crème fraîche épaisse par du yaourt brassé.

    Variez les plaisirs en changeant la garniture: garnissez les galettes d'un mélange thon-fêta-tomate, ou ajoutez simplement de la tomate à la recette, etc...

    Vin conseillé
        Champagne Effervescent blanc

    Ou

        Alsace Riesling Blanc, vieux de 1 à 3 ans





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