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Recette
 
Wok d'asperges vertes au poulet et amandes grillées        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 20 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Volaille  
Thème 1
 Avec 3 fois rien!   
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
 
Ingrédients
  • 800 g d''asperges vertes
  • 800 g d'aiguillettes de poulet
  • 4 c à s de sauce de soja
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 30 g d'amandes effilées grillées

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    Matériel spécifique
    un wok ou sauteuse

    Détail de la recette
    Retailler les aiguillettes de poulet en fines lanières dans la longueur.
    Dans un plat creux, déposer les lanières de poulet. Verser dessus la sauce de soja.
    Hacher l'ail et la déposer dans le plat. Assaisonner le poulet (bien mélanger pour enrober le poulet avec les aromates), filmer, placer au frais et laisser mariner environ 30 min.

    Pendant ce temps, rincer les asperges puis rafraîchir au besoin la coupe du talon (bout opposé à la tête de l'asperge). Les tailler finement en rondelles en conservant cependant les têtes entières.

    Dans un wok ou une grande sauteuse, mettre l'huile d'olive à chauffer puis y verser les asperges taillées. Saler. Faire cuire les asperges, environ 10 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour qu'elles soient uniformément cuites.

    Ajouter le poulet mariné et laisser cuire encore 5 à 8 min en remuant régulièrement. Parsemer en fin de cuisson d'amandes effilées grillées.

    Astuces / Variantes
    Si vous avez moins d'asperges, servez avec de la semoule.

    Vin conseillé
        Nuits saint georges Blanc

    Ou

        Arbois Blanc





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