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Recette
 
Tarte pommes-caramel        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 6
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 45 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Tartes sucrées   
Thème 1
 Tendance  
 
Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 700g de pommes Golden
  • 30g de beurre
  • 160g de sucre
  • 80g de crème liquide
  • 25g de beurre salé

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    Matériel spécifique
    1 moule à tarte

    Détail de la recette
    Peler et couper les pommes en tranches. Faire fondre le beurre doux dans une poêle et ajouter les pommes. Saupoudrer de 60g de sucre et laisser caraméliser pendant 15 min à  feu moyen en mélangeant régulièrement. Laisser refroidir.

    Préparer le caramel au beurre salé : faire tiédir la crème au micro-ondes pendant quelques secondes.
    Verser le reste de sucre dans une casserole et faire chauffer à  feu moyen. Remuer la casserole en secouant. Retirer du feu lorsque le sucre a une couleur ambrée.
    Ajouter la crème liquide au mélange en remuant.
    Ajouter ensuite le beurre salé et mélanger au fouet.
    Replacer le caramel sur feu doux et remuer afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.

    Préchauffer le four à  180°C (th.6).

    Dérouler la pâte dans un moule. Recouvrir le fond de caramel au beurre salé (gardez-en une partie pour le service) et disposer ensuite les pommes. Enfourner pendant 30 minutes environ (en surveillant) et laisser tiédir.

    Servir avec le caramel restant.

    Vin conseillé
        Alsace Gewurztraminer Blanc sucré

    Ou

        Loupiac Blanc sucré





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