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Recette
 
Clafoutis aux abricots et aux amandes        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 6
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 30 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Gâteaux, crumbles, c...  
Thème 1
 D'été  
 
Ingrédients
  • 10 abricots
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 80g de cassonade et un peu pour parsemer le dessus
  • 100g de poudre d'amandes
  • 30cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Amandes effilées

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    Matériel spécifique
    Un moule à manqué de 25cm de côté environ

    Détail de la recette
    Préchauffer le four à  180°C (th.6).
    Laver, sécher, dénoyauter les abricots avant de les couper en deux. Les disposer dans un plat à four beurré et fariné, côté coupé vers le haut.

    Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, puis petit à petit la farine, le sucre vanillé, la cassonade et la poudre d'amandes. Fouetter pour obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

    Incorporer le beurre fondu.

    Verser le tout délicatement sur les abricots.

    Parsemer d'amandes effilées et de cassonade.

    Cuire à  four chaud pendant une trentaine de minutes ; bien surveiller la fin de cuisson.

    Servir tiède ou froid.





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