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Recette
 
clafoutis aux prunes reine-claude        

Chef : Adeline / 463 Pts

 Personnes : 6
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 40 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Gâteaux, crumbles, c...  
Thème 1
 D'été  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 110g de sucre en poudre (et un peu plus pour la finition)
  • 110g de farine
  • 35cl de lait
  • 1 cuillère à  soupe de crème liquide semi-épaisse
  • 30 g de beurre
  • 600g de prunes reine-claude

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    Matériel spécifique
    1 moule à gâteau

    Détail de la recette
    Battre les oeufs avec le sucre et ajouter la farine petit à petit.
    Ajouter le lait et la crème ainsi que le beurre fondu.
    Laver et couper les prunes en 2 et enlever le noyau.
    Les disposer dans un plat beurré, côté bombé au-dessus, et napper avec la préparation.

    Mettre au four (200°) pendant environ 40 min (il faut qu'il soit un peu doré).
    A la sortie du four saupoudrer de sucre et laisser refroidir.

    Vin conseillé
        Anjou Effervescent rosé

    Ou

        Bugey mousseux ou pétillant Cerdon





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