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Recette
 
Gratin de courge spaghetti        

Chef : Adeline / 463 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 25 min
 Cuisson : 1 heures 15 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Légumes oubliés  
Catégorie 2
 Gratins, cakes et fl...  
Thème 1
 D'hiver  
Thème 2
 Avec 3 fois rien!   
 
Ingrédients
  • 1 courge spaghetti
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 50g de dés de jambon
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

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    Matériel spécifique
    1 moule à gratin

    Détail de la recette
    Préchauffer le four à 180°C (th.6).

    Laver la courge, la plonger dans l'eau bouillante pour un bain de 45 minutes minimum. La peau en fin de cuisson doit se détacher très facilement.
    La sortir de l'eau, laisser refroidir, ôter les graines.
    Défaire les spaghetti de la peau. Réserver.

    Battre les oeufs, ajouter la crème. Assaisonner, râper la noix de muscade. Ajouter le fromage et le jambon.

    Verser les spaghetti dans un plat, ajouter l'appareil, et enfourner à four chaud pour 30 minutes environ.

    Servir chaud, accompagné d'une salade verte.

    Astuces / Variantes
    Remplacer les dés de jambon par 100g de lardons dégraissés.

    Vin conseillé
        Bergerac Rouge

    Ou

        Blaye Rouge





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