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Recette
 
Curry de poulet au lait de coco et potimarron        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 50 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Volaille  
Catégorie 2
 Légumes oubliés  
Thème 1
 D'hiver  
(Une bonne recette d'hiver, réconfortante et pleine de saveurs)
 
Ingrédients
  • 600 g de blancs de poulet
  • 1 petit potimarron
  • 50cl de lait de coco Suzi Wan
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à  soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à  soupe de coriandre (ou persil)
  • 3 cuillères à  soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à  café de purée de piment Suzi Wan
  • 1 cuillère à  café de curcuma
  • Sel

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    Matériel spécifique
    1 grande cocotte ou faitout

    Détail de la recette
    Lavez le potimarron, coupez-le en petits dés, en gardant sa peau.

    Coupez le poulet en gros dés.

    Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et la gousse d'ail hachés. Faites revenir 5 minutes en remuant.

    Ajoutez les dés de poulet et de potimarron.

    Assaisonnez en ajoutant le curry en poudre, le curcuma et du sel.

    Ajoutez la purée de piment et mélangez.

    Versez le lait de coco et laissez mijoter 40 minutes environ, jusqu'à  ce que le poulet et le potimarron soient cuit (pour le potimarron, vous devez pouvoir planter un couteau facilement) et que la sauce soit onctueuse.

    Saupoudrez de coriandre hachée et dégustez avec du riz cuit à la vapeur et de la sauce pimentée pour ceux qui voudraient en ajouter.

    Astuces / Variantes
    Pour bien cuire, les morceaux de poulet et de potimarron doivent être bien immergés ; s'il n'y a plus assez de liquide pendant la cuisson, vous pouvez compléter avec un peu de crème liquide et/ou d'eau chaude.

    Vin conseillé
        Madiran Rouge





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