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Recette
 
Flans de brocolis        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 6
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 35 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Gratins, cakes et fl...  
Catégorie 2
 Légumes verts  
Thème 1
 Végétarien   
Thème 2
 Avec 3 fois rien!   
(En accompagnement ou en plat léger)
 
Ingrédients
  • 1,5 bouquet de brocoli (600 g environ) soit 350 g de bouquets cuits
  • 4 œufs
  • 266 ml de crème liquide
  • 50 g de gruyère râpé (ou parmesan)
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

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    Matériel spécifique
    2 moules à muffins soit 12 alvéoles

    Détail de la recette
    Séparer les brocolis en petits bouquets (ne pas garder les tiges) quitte à recouper les plus gros morceaux. Les laver.
    Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée, et laisser cuire 7 minutes environ, le temps qu'ils soient juste tendres mais restent un peu fermes.
    Les égoutter.

    Pendant la cuisson, préchauffer le four à 180°C (th.6).
    Fouetter les oeufs, ajouter la crème, saler, poivrer, ajouter la moitié du fromage râpé.
    Parsemer le fond de 12 alvéoles de moules amovibles du reste de fromage râpé. Répartir les bouquets de brocolis, puis verser la préparation aux oeufs.

    Enfourner pour 20-25 minutes, le temps que la préparation aux oeufs soit bien prise.
    Démouler.

    Servir chaud ou tiède, en accompagnement d'un poisson (compter 2 flans par personne dans ce cas) ou pour un dîner léger avec une salade verte (compter 2 à 3 flans par personne).

    Astuces / Variantes
    Remplir les moules déjà posés sur la plaque du four froide, sinon il sera plus difficile de les transvaser plein sur la grille déjà dans le four.

    Vin conseillé
        Côtes du Roussillon Blanc





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