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Recette
 
Poêlée de chou romanesco, lardons et oeuf mollet        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 10 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Tous les autres légu...  
Catégorie 2
 Salades et crudités  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
Thème 2
 Accommoder les reste...  
(Recette improvisée pour un dîner léger et sain)
 
Ingrédients
  • 1 petit chou romanesco
  • 75g de lardons fumés
  • 1 échalote
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • 1 poignée de noisettes grillées et concassées
  • Un peu de gingembre frais
  • Un peu de parmesan
  • 2 oeufs
  • Poivre

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    Matériel spécifique
    Une sauteuse ou un wok

    Détail de la recette
    Coupez les sommités du chou romanesco. Lavez-les. Faites bouillir une casserole d'eau salée, plongez-y les sommités et faites-les cuire 6 minutes environ (selon leur grosseur) : vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, les sommités doivent être cuites mais fermes. Egouttez et passez sous l'eau froide. Réservez.

    Pendant la cuisson des sommités, faites bouillir une petite casserole d'eau pour les oeufs, plongez-les et faites-les cuire 6 minutes pour qu'ils soient mollets. Egouttez et laissez-les tiédir le temps de finir la préparation.

    Faites revenir les lardons dans une sauteuse, avec l'échalote pelée et hachée. Quand tout le gras est évaporé, ajoutez les sommités de chou, les noisettes concassées, un peu de gingembre (frais ou en poudre), la sauce soja et l'huile de sésame. Poivrez ; vérifiez l'assaisonnement et ajoutez sauce soja, huile et poivre si nécessaire.

    Ecaillez les oeufs.

    Servez la poêlée dans des assiettes, déposez un oeuf sur chacune, et parsemez de parmesan fraîchement râpé. Servez aussitôt.

    Astuces / Variantes
    Quantités pour 2 en plat unique. Vous pouvez aussi servir 2 oeufs par personne, selon l'appétit.

    Vin conseillé
        Bourgogne Aligoté Blanc

    Ou

        Coteaux varois Blanc





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