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Recette
 
Mignon de porc au four        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 3
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 30 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Porc  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
Thème 2
 Tradition  
 
Ingrédients
  • 600g de mignon de porc
  • 8 pommes de terre (ou + selon leur taille)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 grosse échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 30cl d'eau
  • Du thym
  • Sel
  • Poivre

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    Matériel spécifique
    1 moule d'environ 25cm de côté

    Détail de la recette
    Préchauffez le four à  180°C (th.6).

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses.

    Pelez et émincez l'échalote.

    Pelez et hachez l'ail.

    Versez l'eau dans un plat à  four d'environ 25cm de côté. Emiettez le cube de bouillon. Ajoutez l'échalote et l'ail.

    Coupez le migon de porc en 2 morceaux égaux.
    Déposez le porc et les pommes de terre dans le plat. Salez, poivrez, parsemez de thym.

    Enfournez pour 30 minutes, en surveillant, et en retournant éventuellement les pommes de terre, et màªme le filet mignon (personnellement je ne le retourne pas car j'aime bien qu'il soit grillé sur le dessus).
    Ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson si elle s'évapore trop vite.

    Vin conseillé
        Sancerre Rouge

    Ou

        Bourgogne Rouge





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