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Recette
 
Charlotte aux fraises facile        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 0 min
 Repos : 6 heures 0 min
Catégorie 1
 Mousses, entremets, ...  
Thème 1
 Les enfants aussi ad...  
Thème 2
 Tradition  
(Des boudoirs, de la chantilly, des fraises ! )
 
Ingrédients
  • 150g de boudoirs
  • 250g de fraises
  • 40g de sucre en poudre
  • 20cl de crème liquide entière
  • 4cl de sirop de fraise (1 cuil. à soupe de sirop dilué dans 4cl d'eau)

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    Matériel spécifique
    1 saladier à bords hauts ou un petit moule à charlotte

    Détail de la recette
    Lavez les fraises sous l'eau froide, égouttez-les sur du papier absorbant, équeutez-les, coupez-les en rondelles, et mettez-les dans un saladier.

    Versez la crème liquide dans un saladier bien froid. Montez-la en chantilly en ajoutant petit à petit le sucre. Ajoutez la crème aux fraises. Mélangez délicatement.

    Versez le sirop de fraises dans une assiette creuse.
    Trempez rapidement (pour qu'ils ne soient pas trop mous) les biscuits dans le sirop.
    Tapissez votre moule à charlotte (ou saladier recouvert d'un film transparent) avec les biscuits.

    Pour garnir la charlotte, versez la moitié de la salade de fraises à la crème dans le fond, couvrez de biscuits imbibés bien serrés, ajoutez la seconde moitié. Terminez par une dernière couche de biscuits.

    Laissez reposer au frigidaire pendant 6h au moins. Démoulez et servez, en décorant le dessus de quelques fraises fraîches et coupées en 2 ou en 4.

    Astuces / Variantes
    Si votre chantilly ne prend pas bien, ajoutez-lui une demi-feuille de gélatine trempée dans l'eau, essorée entre vos doigts, et fondue rapidement dans un fond d'eau sur feu doux.

    Remplacez le sirop de fraise par du sirop de citron.

    Remplacez les boudoirs par des biscuits à la cuillère.





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