Rechercher :         
Recherche avancée         
   
    
        Recette
 
    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
 


 


    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
        Faire une suggestion à :
Une idée de Type de plat, un Thème à proposer, une Appelation viticole manquante, un menu de la semaine qui se baserait sur l'un de vos repas ...

N'hésitez pas à nous transmettre vos suggestions :

    Type de plat/ingrédient :
    Thème/occasion :
    Appellation vin :
    Menu à partir d'un de mes repas :
 
 
 
 
 
 
Recette
 
Calamars tomate-chorizo        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 20 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Coquillages et crust...  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
 
Ingrédients
  • 300g d'anneaux de calamars
  • 70g de chorizo
  • 300g de sauce tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • 3 cuil. à  soupe de persil haché
  • ¼ de verre de vin blanc sec
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 2 cuil. à  soupe d'huile d'olive
  • Sel

  • imprimer
    Commenter la recette

    Matériel spécifique
    1 wok ou une sauteuse

    Détail de la recette
    Dans une grande poêle, faites revenir l'ail et l'oignon pelés et hachés avec 2 cuillérées à  soupe d'huile d'olive.

    Dés qu'ils colorent, ajoutez le piment, les calamars et le chorizo coupé en rondelles.
    Versez le vin et laissez évaporer.
    Salez, ajoutez le persil et la sauce tomate.

    Faites cuire à  feu moyen 20 minutes environ jusqu'à  ce que la sauce épaississe et que les calamars soient tendres.

    Servez bien chaud avec du blé, des pâtes ou du riz.

    Astuces / Variantes
    Utilisez des anneaux de calamars surgelés (type Picard) que vous aurez préalablement décongelés.

    Vin conseillé
        Mâcon Blanc

    Ou

        Muscadet de Sèvre et Maine Blanc





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

    Newslettre :
    Je m'abonne à la newslettre de
    E-Mail :   
    pour recevoir des recettes chaque lundi matin.

     

    Les plus récentes :
    Beignets aux pommes au four
    Tarte à la tomate (ou autres légumes)
    Cake courgettes chorizo

     

    Le top 3 du moment :
    Tarte au chocolat noir
    Bûche pomme, caramel et spéculoos
    Lasagnes de courgettes au caviar d'aubergines

     

     
    P U B

     

    Nuage de mots :

     
    P U B
     

     

     

     

    P
    U
    B
    P
    U
    B

    © 2010 - 2024 CarnetDeCuisine.com