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Recette
 
Verrines fraises-framboises et crumble        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 6
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 10 min
 Repos : 30 min
Catégorie 1
 Salades de fruits, c...  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
Thème 2
 Accommoder les reste...  
(Rapide et excellent!)
 
Ingrédients
  • Pour la pâte à crumble :
  • 33g de farine
  • 33g de cassonade
  • 33g de poudre d'amande
  • 40g de beurre pommade
  • Pour la compotée :
  • 85g de fruits rouges coupés en petits morceaux
  • 20g de sucre en poudre
  • 1 cuillérée à café de jus de citron
  • Les fruits : 350g de fruits rouges au choix

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    Matériel spécifique
    6 verrines

    Détail de la recette
    Réalisez la pâte à crumble :
    Préchauffez le four à 180°C (th.6).
    Dans un plat, mélangez la farine, la cassonade et la poudre d'amande, ajoutez le beurre mou mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse (c'est très rapide).
    Emiettez bien cette pâte dans un plat à four. Enfournez pour une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite, légèrement dorée.
    Laissez refroidir.

    Dans le même temps, mettez les ingrédients de la compotée dans une casserole, et laissez cuire 2-3 minutes à feu vif en mélangeant et en écrasant les fruits. Laissez refroidir.

    Coupez les 350g de fruits rouges en morceaux.
    Répartissez les dans 6 verrines, ajoutez une cuillérée de compotée refroidie, et parsemez de crumble. Servez aussitôt.

    Astuces / Variantes
    J'ai réalisé cette recette avec un mélange fraises (3/4) framboises (1/4).

    Quantités pour 6 petites verrines, ou 4 grandes.

    Pour un dessert plus gourmand, ajoutez un nuage de chantilly ou une boule de glace vanille.

    Vin conseillé
        Champagne Effervescent rosé





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