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Recette
 
Tartare de thon super bon !        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 5 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Poissons frais  
Thème 1
 D'été  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
 
Ingrédients
  • 250g de pavés de thon ultra-frais, sans peau ni arêtes
  • 1 poignée de mélange de noix/noisettes/amandes
  • 2 cuil. à café de gingembre moulu
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 200g de courgettes
  • 80g de vermicelles de riz
  • Sel
  • Poivre

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    Matériel spécifique
    1 cercle pour le dressage

    Détail de la recette
    Rincez le poisson, séchez-le. Coupez-le en petits cubes.

    Dans un bol, mélangez le gingembre, la sauce soja, le vinaigre et l’huile. Salez, poivrez.
    Assaisonnez le thon avec au moins la moitié de cette vinaigrette. Ajoutez le mélange de noix/noisettes/amandes grossièrement concassé dans un mortier.
    Mélangez bien. Filmez et placez au frais.

    Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles ou en cubes. Faites-les revenir à la poêle avec un trait d’huile d’olive.
    Pendant ce temps, faites tremper les vermicelles dans de l’eau tiède. Egouttez-les et mélangez-les avec les courgettes. Salez, poivrez. Assaisonnez d’une cuillérée de vinaigrette au soja.

    Servez le tartare et l’accompagnement directement dans les assiettes, avec un toast. Et proposez le reste de vinaigrette pour que chacun en ajoute à sa convenance.

    Astuces / Variantes
    Pour accentuer le goût asiatique, remplacez 2 des 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive par de l’huile de sésame.

    Variez l’accompagnement (courgettes+vermicelles) en fonction de ce que vous avez.

    Remplacez le gingembre en poudre par 5cm de racine de gingembre, pelée et râpée.

    Vin conseillé
        Beaune Blanc

    Ou

        Chablis Blanc





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