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Recette
 
Sauté de porc épicé, asperges et champignons        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 20 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Porc  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
Thème 2
 D'été  
 
Ingrédients
  • 300g de filet de porc en tranches très fines
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 2 pincées de coriandre moulue
  • 2 pincées de cumin molu
  • 2 pincées de curcuma moulu
  • 2 pincées de 4 épices
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 200g de champignons de Paris émincés
  • 2cl de jus de citron jaune + 1 cuil. à soupe
  • 2cl d’eau
  • 1 yaourt brassé ou fromage blanc
  • 4 feuilles de menthe ciselées
  • Sel
  • Poivre

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    Matériel spécifique
    1 sauteuse ou wok

    Détail de la recette
    Coupez le bout dur des asperges. Rincez les asperges et coupez-les en tronçons de 3cm environ et 5 cm pour les têtes.

    Coupez le porc en lamelles assez larges.

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, faites-y revenir le porc jusqu’à ce qu’il soit cuit.
    Retirez-le.

    A la place, faites revenir les asperges et les champignons pendant une dizaine de minutes, le temps que toute l’eau des champignons soit évaporée et que les légumes soient cuits.
    Ajoutez toutes les épices, mélangez bien.

    Remettez le porc dans la sauteuse. Ajoutez les 2cl de jus de citron mélangés à 2cl d’eau. Salez et poivrez. Laissez chauffer quelques minutes.

    Mélangez le yaourt avec la menthe, 1 cuil. à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.
    Servez le plat accompagné de cette sauce.

    Astuces / Variantes
    Ajoutez des amandes effilées grillées.

    Remplacez le 4 épices par du garam massala.

    Vin conseillé
        Arbois Blanc

    Ou

        Beaune Blanc





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