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Recette
 
Le tiramisu de Cyril        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 0 min
 Repos : 2 heures 0 min
Catégorie 1
 Mousses, entremets, ...  
Thème 1
 Tradition  
(Texture assez fluide, goûts parfaits!)
 
Ingrédients
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre
  • 100 g de mascarpone
  • 250 g de crème liquide entière bien froide
  • 10 boudoirs ou biscuits à la cuillère
  • 3 à 4 expressos froids
  • Cacao en poudre non sucré

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    Matériel spécifique
    1 moule de 25cm de côté

    Détail de la recette
    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

    Mettez-les dans le bol du robot. Ajoutez la crème et le mascarpone. Fouettez jusqu'à ce que la préparation monte (comptez 5 à 10 minutes).

    Pendant ce temps, trempez rapidement les biscuits (2 allers-retours maxi) dans le café froid.
    Déposez-les au fond d'un moule de 25cm de côté.
    Répartissez la crème au mascarpone sur les biscuits.
    Filmez et réservez au frigo pendant au moins 2h (idéalement ½ journée).

    Au moment de servir, saupoudrez de cacao.

    Astuces / Variantes
    Remplacez les expressos par 2 cuillérées à café rase de café solubles, diluées dans 15cl d'eau.

    Référence
    Cyril Lignac 'tous en cuisine'





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