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Recette
 
Nouilles chinoises au porc        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 3
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 20 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Porc  
Catégorie 2
 Pâtes  
Thème 1
 Pas d'ici mais d'ail...  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
(Un wok asiatique, comme là-bas! )
 
Ingrédients
  • 125g de nouilles asiatiques
  • 1 cuil. à  soupe d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail pilée
  • ½ cuillérée à  café de piment d'Espelette
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 cuil. à  café bombée de Maïzena
  • 4 cl de sauce soja
  • 400g d'émincé de porc
  • 1 petite cuillérée à  soupe de nuoc-mâm
  • 12cl de bouillon de volaille (1/4 de cube de bouillon dilué dans 12cl d'eau)
  • 2 oignons nouveaux émincés

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    Détail de la recette
    Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.

    Lavez et émincez les champignons.
    Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'ail et les champignons, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et aient perdu toute leur eau.

    Mélangez la Maïzena et la sauce soja. Versez dans la poêle, ajoutez le porc, le nuoc-mâm et le bouillon. Remuez sur le feu jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
    Incorporez alors les nouilles et les oignons nouveaux. Ajoutez le piment. Mélangez bien.

    Maintenez sur le feu jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.

    Vin conseillé
        Coteaux du Languedoc Blanc

    Ou

        Anjou Blanc





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