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Recette
 
Clafoutis aux pêches        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 8
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 50 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Gâteaux, crumbles, c...  
Thème 1
 D'été  
Thème 2
 Les enfants aussi ad...  
 
Ingrédients
  • 4 pêches jaunes
  • 150g sucre
  • 4 oeufs
  • 100g farine
  • 20g poudre d'amandes
  • 40cl kait
  • 30g amandes effilées
  • Sucre glace
  • Beurre pour le moule

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    Matériel spécifique
    1 moule à manqué de 28cm de côté

    Détail de la recette
    Préchauffez le four à  180°C.

    Pelez les pêches et coupez-les en deux. Dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux.

    Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec 130 g de sucre en poudre. Ajoutez la farine ainsi que la poudre d'amandes.

    Mélangez bien puis incorporez le lait en filet en fouettant jusqu'à  l'obtention d'une pâte lisse.

    Beurrez un moule à  manqué.

    Saupoudrez le fond et les parois du reste de sucre en poudre puis ajoutez les morceaux de pêche.

    Versez la préparation à  l'amande sur les pêches.

    Enfournez et faites cuire 40 minutes environ, en surveillant la cuisson.

    Saupoudrez de sucre glace et parsemez d'amandes effilées.

    Prolongez la cuisson 10 minutes.

    Sortez le clafoutis du four et laissez-le tiédir, puis mettez-le au frais jusqu'au moment de la dégustation.

    Astuces / Variantes
    Utilisez un mélange pêche-nectarine-mangue.

    Vin conseillé
        Muscat de Rivesaltes Blanc sucré





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