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Recette
 
Wok de boeuf thaï        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 5 min
 Repos : 3 heures 0 min
Catégorie 1
 Boeuf  
Thème 1
 Pas d'ici mais d'ail...  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
 
Ingrédients
  • 280g de rumsteck
  • 1 échalote
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 belle cuillérée à  café de mélange 4 épices
  • 2 cuillérées à  soupe de sauce soja
  • 2 cuillérées à  soupe de jus de citron
  • 2 cuillérées à  soupe d'huile de sésame
  • 1 poignée d'herbes fraîches de votre choix (menthe, coriandre, persil,...)
  • 1 cuillérée à soupe de graines de sésame
  • Sel
  • Poivre

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    Matériel spécifique
    1 petit wok ou une poêle

    Détail de la recette
    Coupez le rumsteck en petits morceaux, fins et plats. Les placer dans un saladier.

    Epluchez l'ail et l'oignon et hachez-les finement. Mélangez-les dans un bol avec la sauce soja, le jus de citron, l'huile de sésame, le mélange d'épices, et du poivre. 

    Versez sur la viande, couvrez d'un film alimentaire et placez au frais au moins 3 heures.

    Passé ce temps, faites chauffer un petit wok ou un poêle antiadhésive et faites revenir la viande très rapidement (elle doit rester bien saignante à coeur).

    Parsemez d'herbes fraîches et de graines de sésame. Et servez avec une poêlée de légumes pour wok et/ou des nouilles soba.

    Vin conseillé
        Côtes de Provence Rosé

    Ou

        Tavel Rosé





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