Rechercher :         
Recherche avancée         
   
    
        Recette
 
    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
 


 


    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
        Faire une suggestion à :
Une idée de Type de plat, un Thème à proposer, une Appelation viticole manquante, un menu de la semaine qui se baserait sur l'un de vos repas ...

N'hésitez pas à nous transmettre vos suggestions :

    Type de plat/ingrédient :
    Thème/occasion :
    Appellation vin :
    Menu à partir d'un de mes repas :
 
 
 
 
 
 
Recette
 
Salade melon courgettes lardons        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 0 min
 Repos : 30 min
Catégorie 1
 Salades et crudités  
Thème 1
 Avec 3 fois rien!   
Thème 2
 D'été  
(Une salade express et savoureuse)
 
Ingrédients
  • 150g de lardons
  • 2 courgettes
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 petit melon
  • 100g de salade (mâche ou mesclun)
  • 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive extra
  • 2 boules de mozzarella
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel
  • Poivre du moulin

  • imprimer
    Commenter la recette

    Détail de la recette
    Au moins 30 minutes avant (idéalement 1/2 journée), lavez et coupez les courgettes en fines rondelles, mettez-les dans un plat, arrosez-les de jus de citron et laissez reposer.

    Le moment venu, faites revenir les lardons dans une poêle. Quand ils sont croustillants, égouttez-les sur un papier absorbant.

    Epépinez le melon, coupez sa chair en billes à l'aide d'une cuillère parisienne (sinon coupez-la au couteau, en dés).

    Egouttez la mozzarella et coupez-la en dés.

    Réunissez tous les ingrédients dans un saladier, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez, garnissez de feuilles de menthe ciselées. Mélangez et servez.

    Astuces / Variantes
    Variez les plaisirs : remplacez la mozzarella par de la fêta, les lardons par de la pancetta ou du bacon.

    Vin conseillé
        Touraine Rosé

    Ou

        Bordeaux Rosé





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

    Newslettre :
    Je m'abonne à la newslettre de
    E-Mail :   
    pour recevoir des recettes chaque lundi matin.

     

    Les plus récentes :
    Beignets aux pommes au four
    Tarte à la tomate (ou autres légumes)
    Cake courgettes chorizo

     

    Le top 3 du moment :
    Tarte au chocolat noir
    Bûche pomme, caramel et spéculoos
    Lasagnes de courgettes au caviar d'aubergines

     

     
    P U B

     

    Nuage de mots :

     
    P U B
     

     

     

     

    P
    U
    B
    P
    U
    B

    © 2010 - 2024 CarnetDeCuisine.com