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Recette
 
Boulettes de veau tomatées aux courgettes        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 3
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 25 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Veau  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
 
Ingrédients
  • 4 escalopes de veau haché
  • 300g de courgettes lavées
  • 2 cuillérées à  soupe bombées de tartinade à  la tomate séchée
  • 1 grosse échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillérée à  café de thym
  • 60 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

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    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 190°C.

    Hachez finement la moitié des courgettes, mélangez-les avec la viande de veau, l'ail et l'échalote pelés et hachés, le thym, la tartinade de tomate, ajoutez la chapelure, l'oeuf, salez, poivrez et mélangez bien.

    Coupez le reste de courgettes en cubes. Huilez un plat à  gratin, déposez dans le fond du plat les dés de courgettes. Mélangez.

    Façonnez les boulettes en prélevant l'équivalent d'une noix de viande hachée et roulez entre les paumes de main, déposez sur les dés de courgettes, et poursuivez en serrant bien les boulettes les unes contre les autres jusqu'à ce que vous n'ayez plus de farce.

    Enfournez pour 25 min.
    Servez aussitôt accompagné par exemple de semoule et d'une sauce moutardée (mélange d'1 cuillérée à  soupe de moutarde + 2 cuillérées à  soupe de crème fraîche + sel + poivre).

    Vin conseillé
        Beaujolais Rouge

    Ou

        Aloxe Corton Rouge





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