Rechercher :         
Recherche avancée         
   
    
        Recette
 
    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
 


 


    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
        Faire une suggestion à :
Une idée de Type de plat, un Thème à proposer, une Appelation viticole manquante, un menu de la semaine qui se baserait sur l'un de vos repas ...

N'hésitez pas à nous transmettre vos suggestions :

    Type de plat/ingrédient :
    Thème/occasion :
    Appellation vin :
    Menu à partir d'un de mes repas :
 
 
 
 
 
 
Recette
 
Wok de boeuf aux poireaux        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 30 min
 Repos : 15 min
Catégorie 1
 Boeuf  
Thème 1
 Pas d'ici mais d'ail...  
Thème 2
 Accommoder les reste...  
 
Ingrédients
  • 125g de vermicelles de riz
  • 300g de pavés de boeuf
  • 2 petits poireaux
  • 1 échalote
  • 2 cuillérées à soupe d'huile de colza
  • 2 cuillérées à soupe de sauce soja
  • 1 cuillérée à  café de gingembre en poudre
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 1 grosse poignée de mélange noix/noisettes

  • imprimer
    Commenter la recette

    Matériel spécifique
    1 wok ou une sauteuse

    Détail de la recette
    Coupez les poireaux en rondelles, rincez-les.

    Pelez et émincez l'échalote.

    Dans un plat, mélangez l'huile de colza, avec 1 cuillérée à  soupe de sauge soja, le gingembre et le piment d'Espelette. Emincez le boeuf, mettez-le dans le plat, ajoutez les poireaux et l'échalote, et mélangez. Filmez et laissez mariner au frais pendant au moins 30 minutes (idéalement quelques heures).

    Passé ce temps, faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.

    Diluez ½ cube de bouillon de viande dans 1 verre d'eau chaude.

    Chauffez un wok, faites-y revenir le poireau seul (sans le boeuf) avec la marinade pendant 8-10 minutes en remuant régulièrement. Il doit être fondant. Ajoutez alors le boeuf, faites sauter rapidement - le boeuf doit être encore cru à coeur. Ajoutez alors les vermicelles, le bouillon, et la cuillère de sauce soja restante. Mélangez le tout rapidement sur feu vif, servez immédiatement pour ne pas surcuire la viande.

    Parsemez du mélange noix/noisettes concassé.

    Vin conseillé
        Coteaux du Languedoc Rouge

    Ou

        Côtes du Roussillon Rouge





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

    Newslettre :
    Je m'abonne à la newslettre de
    E-Mail :   
    pour recevoir des recettes chaque lundi matin.

     

    Les plus récentes :
    Tarte à la tomate (ou autres légumes)
    Cake courgettes chorizo
    Yaourts maison

     

    Le top 3 du moment :
    Tarte au chocolat noir
    Bûche pomme, caramel et spéculoos
    Lasagnes de courgettes au caviar d'aubergines

     

     
    P U B

     

    Nuage de mots :

     
    P U B
     

     

     

     

    P
    U
    B
    P
    U
    B

    © 2010 - 2024 CarnetDeCuisine.com