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Recette
 
Salade de vermicelles de riz au poulet        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 10 min
 Repos : 1 heures 0 min
Catégorie 1
 Salades et crudités  
Catégorie 2
 Volaille  
Thème 1
 Accommoder les reste...  
Thème 2
 Tendance  
(Une recette saine et savoureuse, préparée en un rien de temps!)
 
Ingrédients
  • 1 grosse échalote
  • 3cl de vinaigre de vin blanc
  • 150g de blanc de poulet
  • 1 cuillérée à  soupe de jus de citron vert
  • 3cl de sauce soja
  • 1 cuillérée à  soupe de ciboulette ciselée
  • 125g de vermicelles de riz
  • 1 avocat
  • 2 cuillérées à  soupe de mélange de noix (noix, noisettes, amandes...)

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    Détail de la recette
    Pelez et ciselez l'échalote. Faites-la mariner dans le vinaigre pendant au moins 1 heure.

    Faites cuire le poulet à  l'eau frémissante, puis effilochez-le en morceaux de la taille d'une bouchée. Laissez tiédir.

    Pendant ce temps, ramollissez les vermicelles de riz 4 minutes dans l'eau tiède. Egouttez.

    Mélangez la moitié de l'échalote marinée avec le poulet dans un saladier. Ajoutez les vermicelles, l'avocat coupé en dés, la ciboulette, le mélange de noix concassé.

    Dans le bol du reste d'échalote marinée, ajoutez le jus de citron vert et la sauce soja.
    Versez les ¾ dans la salade. Mélangez.

    Servez, accompagné du reste de sauce pour en ajouter au besoin.

    Astuces / Variantes
    Remplacer l'échalote par un oignon rouge.

    Remplacez les vermicelles de riz par du riz ou des céréales.

    Vin conseillé
        Pouilly Loché Blanc

    Ou

        Savennières Blanc





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