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Recette
 
Wok de crevettes et chou-rave        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 3
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 20 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Coquillages et crust...  
Thème 1
 D'hiver  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
 
Ingrédients
  • 1 gros chou-rave
  • 1 blanc de poireau
  • 1 ou 2 pommes de terre
  • 500g de crevettes (poids non décortiquées)
  • 1 cuillérée à  soupe de gingembre en poudre
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 cuillérée à  soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillérées à  soupe de sauce soja
  • 1 cuillérée à  soupe bombée de persil haché
  • 1 grosse poignée de mélange de noix concassées
  • 1 filet d'huile d'olive

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    Matériel spécifique
    1 wok ou sauteuse

    Détail de la recette
    Pelez le chou-rave et coupez-le en petits dés. Lavez le poireau et coupez-le en lamelles. Pelez les pommes de terre et coupez les en morceaux de la même taille que ceux de chou-rave.

    Décortiquez les crevettes.

    Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile et mettez-y tous les légumes à  revenir pendant 10-15 minutes, le temps qu'ils soient presque cuits (enfoncez la pointe d'un couteau pour vérifier). Remuez régulièrement.

    Ajoutez l'ail haché et le gingembre, poursuivez la cuisson 2 minutes sans cesser de remuer.

    Versez le vinaigre balsamique et laissez évaporer 1 minute. Ajoutez la sauce soja et les crevettes, et laissez caraméliser 2 minutes en remuant.

    Finissez par le persil, laissez encore une minute sur le feu. Servez parsemé des noix concassées.

    Astuces / Variantes
    Plus le chou-rave sera coupé en petits plus la cuisson sera rapide, et les morceaux seront imbibés de sauce.

    Vin conseillé
        Mâcon Blanc

    Ou

        Pouilly Vinzelles Blanc





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