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Recette
 
Rôti de boeuf en croûte aux légumes d'hiver        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 50 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Boeuf  
Thème 1
 D'hiver  
Thème 2
 Célébrer  
 
Ingrédients
  • 800g de rôti de boeuf
  • 2 betteraves cuites
  • 2 grosses pommes de terre
  • ½ courge butternut
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Pour la croûte :
  • 35g de chapelure
  • 50g de moutarde à l'ancienne
  • 1/3 de bouquet de persil plat
  • 2 cuillérées à  soupe de parmesan râpé
  • 2 petites cuillérées à  soupe d'huile d'olive

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    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Préparez la croûte : lavez et ciselez le persil plat. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, la chapelure, le persil, la moutarde et le parmesan. Réservez.

    Pelez les légumes, coupez-les en gros morceaux ou quartiers. Placez-les dans une cocotte allant au four. Arrosez d'huile. Salez, poivrez, enfournez 30 minutes.

    Pendant ce temps, badigeonnez le rôti avec le mélange à  la moutarde.

    Passés les 30 minutes de cuisson des légumes, déposez le rôti au milieu, et remettez au four pour 24 minutes à  200°C. Sortez la viande du four et couvrez-la d'aluminium. Laissez reposer 5 minutes.

    Tranchez finement, et reposez les tranches dans le plat sur les légumes. Rectifiez en sel et poivrez. Servez chaud.

    Astuces / Variantes
    Cuisson de 24 minutes pour un rôti pas trop épais et plutôt long, et pour une cuisson saignante à  coeur. Si vous préférez encore plus saignant, ne laissez que 20 minutes. A voir aussi en fonction aussi de l'épaisseur de votre rôti.

    Variez avec d'autres légumes d'hiver : potiron, navets, carottes,...

    Vin conseillé
        Cahors Rouge

    Ou

        Côtes de Bergerac Rouge





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