Rechercher :         
Recherche avancée         
   
    
        Recette
 
    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
 


 


    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
        Faire une suggestion à :
Une idée de Type de plat, un Thème à proposer, une Appelation viticole manquante, un menu de la semaine qui se baserait sur l'un de vos repas ...

N'hésitez pas à nous transmettre vos suggestions :

    Type de plat/ingrédient :
    Thème/occasion :
    Appellation vin :
    Menu à partir d'un de mes repas :
 
 
 
 
 
 
Recette
 
Cookies craquants choco-noisettes-amandes        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 10
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 20 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Petits gâteaux, bisc...  
Thème 1
 Picorer  
Thème 2
 Les enfants aussi ad...  
 
Ingrédients
  • Pour 30 cookies de taille moyenne :
  • 100g de beurre (idéalement demi-sel, ou moitié doux moitié demi-sel) mou
  • 180g de sucre roux
  • 1 petit oeuf
  • 170g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 70g de noisettes concassées
  • 80g de pépites de chocolat au lait (ou mélange chocolat au lait-chocolat blanc)

  • imprimer
    Commenter la recette

    Détail de la recette
    Préchauffez le four à  200°C (th.6-7).
    Fouettez le beurre avec le sucre roux. Ajoutez tour à tout l'oeuf, la farine, puis la poudre d'amandes, les noisettes et enfin, les pépites de chocolat. Mélangez bien.

    Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâte de la taille d'une grosse noix, en les espaçant d'au moins 4cm. Aplatissez légèrement du plat de la main.

    Faites cuire 10-12 minutes, le temps qu'ils commencent à dorer.

    Laissez refroidir avant de les décoller du papier sulfurisé.

    Conservez plusieurs jours dans un récipient en métal, hermétique.

    Astuces / Variantes
    Remplacez la poudre d'amande par des flocons d'avoine.





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

    Newslettre :
    Je m'abonne à la newslettre de
    E-Mail :   
    pour recevoir des recettes chaque lundi matin.

     

    Les plus récentes :
    Beignets aux pommes au four
    Tarte à la tomate (ou autres légumes)
    Cake courgettes chorizo

     

    Le top 3 du moment :
    Tarte au chocolat noir
    Bûche pomme, caramel et spéculoos
    Lasagnes de courgettes au caviar d'aubergines

     

     
    P U B

     

    Nuage de mots :

     
    P U B
     

     

     

     

    P
    U
    B
    P
    U
    B

    © 2010 - 2024 CarnetDeCuisine.com