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Recette
 
Pâtes à la carbonara        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 3
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 5 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Pâtes  
Thème 1
 Tradition  
Thème 2
 Les enfants aussi ad...  
(Un classique, un régal ! )
 
Ingrédients
  • 350g de pâtes fraîches (tagliatelles ou fettucini)
  • 200g de lardons
  • 1/2 oignon
  • 10cl de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 3 oeufs
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre

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    Matériel spécifique
    1 faitout

    Détail de la recette
    Pelez et émincez l'oignon.

    Faites revenir les lardons à sec dans une poêle antiadhésive avec l'oignon émincé. Quand les lardons sont dorés et les oignons fondants, égouttez sur du papier absorbant. Réservez.

    Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egouttez, mélangez avec les lardons et oignons, la crème, la noix de muscade. Assaisonnez en sel et poivre. Mélangez le tout sur feu doux.

    Répartissez dans les assiettes. Cassez les oeufs un par un en ne gardant que le jaune ; déposez un oeuf dans sa coquille au coeur des pâtes, dans chaque assiette.

    Servez aussitôt, avec du parmesan fraîchement râpé.

    Vin conseillé
        Alsace Riesling Blanc

    Ou

        Bourgogne Blanc





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