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Recette
 
Tomates et aubergine farcies        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 3
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 1 heures 0 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Tous les autres légu...  
Catégorie 2
 Veau  
Thème 1
 Tradition  
Thème 2
 D'été  
 
Ingrédients
  • 300g de chair à  saucisse
  • 200g de veau haché
  • 3 tomates à  farcir
  • 1 petite aubergine
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • Thym
  • 2 cuillérées à  soupe bombées de persil ciselé
  • Un peu de beurre
  • 3 cuillérées à  soupe de crème liquide
  • 180g de riz
  • 2 grands verres d'eau
  • Sel
  • Poivre

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    Matériel spécifique
    1 grand plat à four

    Détail de la recette
    Préchauffez le four à  180°C (th.6).

    Epluchez et hachez les oignons et la gousse d'ail. Réservez ½ oignon haché. Mélangez le reste des oignons et l'ail à  la chair à  saucisse et au veau. Ajoutez le persil. Salez et poivrez largement. Mélangez bien.

    Lavez les légumes. Coupez le haut des tomates et évidez-les ; coupez l'aubergine en 2 dans la longueur et évidez-la. Conservez les chairs.
    Salez l'intérieur des légumes et farcissez-les avec la préparation précédente.

    Coupez les chairs (tomates et aubergine) en petits dés et réservez-les dans 2 récipients distincts.

    Répartissez le riz cru dans un grand plat à  four. Ajoutez la chair d'aubergine et un peu de thym.

    Déposez dessus les légumes farcis. Couvez les tomates de leur chapeau, et mettez une noisette de beurre sur chaque légume.
    Versez délicatement 2 grands verres d'eau sur le côté, afin d'humidifier le riz.

    Enfournez pour 1h environ, dans la partie basse du four. Remuez le riz de temps en temps et ajoutez de l'eau si nécessaire.

    Pendant ce temps, préparez la sauce : mettez la chair des tomates réservée dans une casserole avec le demi-oignon haché réservé. Salez, poivrez, ajoutez un peu de thym. Versez un fond d'eau et faites chauffer à  feu moyen pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement. Quand la chair des tomates est bien molle, passez le tout au mixeur avec 2-3 cuillérées à  soupe de crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

    Servez les légumes farcis avec la sauce chaude.

    Astuces / Variantes
    Remplacez l'aubergine par une tomate supplémentaire.

    Vin conseillé
        Côtes du Rhône Rouge

    Ou

        Côtes du Vivarais Rouge





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