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Recette
 
Byriani express au canard        

Chef : Adeline / 463 Pts

 Personnes : 6
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 35 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Riz et risottos  
Catégorie 2
 Volaille  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
Thème 2
 Pas d'ici mais d'ail...  
(Une recette très parfumée, avec trois fois rien et en un rien de temps!)
 
Ingrédients
  • 1 sachet de curry de lentilles corail et légumes Picard
  • 400g de riz
  • 220g d'oignons rouges
  • 20cl de lait de coco
  • 1 cuillérée à  soupe de curry de Madras
  • 600g de chair de confit de canard
  • 1 cuillérée à  soupe de persil (ou coriandre)
  • 1 cuillérée à  soupe de menthe
  • 1 cuillérée d'huile de tournesol

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    Matériel spécifique
    1 cocotte à four

    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

    Faites cuire le riz, égouttez, rincez, salez, poivrez et réservez.

    Pelez et émincez les oignons rouges.

    Dans une cocotte allant au four, faite frire les oignons rouges avec le curry jusqu'à  obtenir une coloration légèrement brune. Réservez.

    Dans la même cocotte (sans la laver), versez le lait de coco, et laissez fondre quelques secondes. Hors du feu, versez en une couche la moitié du riz. Ajoutez dessus de la même manière le curry de lentilles (encore congelé), puis terminez par le riz restant.

    Ajoutez les oignons rouges, le persil et la menthe.

    Emiettez la chair de confit de canard sur tout le dessus.

    Enfournez sans couvrir pour 20-25 minutes. Si le canard colore trop, couvrez la cocotte.

    Vin conseillé
        Alsace Gewurztraminer Blanc

    Ou

        Alsace Sylvaner Blanc





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